移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本2014年世相汉字选定“税” 因消费税上调

中国日报网信莲 2014-12-12 16:59:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本2014年世相汉字选定“税” 因消费税上调

12日,反映2014年日本世相的汉字在日本京都清水寺发表,清水寺住持森清范挥毫写下了一个“税”字。(图片:东方IC)

中国日报网12月12日电(信莲) 据日本新闻网报道,12日,反映2014年日本世相的汉字在日本京都清水寺发表,清水寺住持森清范挥毫写下了一个“税”字。

上周实施的网络调查结果显示,大多数网友选择了这个“税”字。2014年4月,日本政府将消费税从5%提高到8%,导致国民成本上升,负担加重,从而使得消费市场陷入低迷状态。这是自1997年4月将消费税从3%提高至5%后,日本政府时隔17年再次实施消费税增税政策。

日本原定于2015年10月再次上调消费税至10%,但日本经济并未重返复苏轨道,11月18日日本首相安倍晋三宣布,决定将再次上调消费税的时间推迟18个月,至2017年4月。

12日,日本汉字能力检定协会通过全国募集,最终也确定这个“税”字作为反映今年世相的第一汉字。

(编辑:刘梦阳)

 
南京:彩妆惊艳 广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥
接踵而至 摄影师黑白照片卖出780万澳元 刷新世界纪录
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行