移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

2014《时代》年度人物:埃博拉医护人员

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2014《时代》年度人物:埃博拉医护人员

2014《时代》年度人物:埃博拉医护人员(图片来源:美国《时代》周刊网站)

中国日报网12月10日电(信莲)美国《时代》杂志2014年度人物12月10日揭晓,抗击埃博拉的医护人员集体获此殊荣。

自2014年埃博拉疫情大规模爆发以来,已经有1.78万人感染,其中6300多人已经去世。医学界现在无法根治埃博拉,极难治疗;一旦感染,康复率很低。大部分感染者集中在西非等非洲国家,美国和欧洲也有零星病例出现。

《时代》的执行编辑南希·吉布斯10日表示:“全球卫生体系还远远不够强大,无法保护我们免受传染性疾病的威胁,而‘我们’指的是每一个人,而不只是远方某处每天都在置人于死地的众多麻烦中的一个。正是一群男性和女性愿意奋起战斗,全世界其他人晚上才能睡得安稳。”

《时代》杂志还将选取5名抗击埃博拉的医护人员当封面人物,且人选已经敲定。他们分别是:埃博拉幸存者肯特·布兰特利博士、杰瑞·布朗博士、助理护士萨洛米·卡尔瓦、“医生无国界”组织志愿者艾拉·沃特森-斯特莱克尔、以及救护车队主管福戴·加拉。这五个人分别代表了为治病救人而做出努力的医生、护士、研究人员和志愿者。

中国的马云在《时代》2014年人物榜单上排名第5。排名2到4位的依次是:美国弗格森事件的所有示威者、曾经在2007年问鼎的俄罗斯总统普京、以及伊拉克库尔德地区总统马苏德·巴尔扎尼。

2014年12月9日,美国《时代》周刊主编吉布斯(Nancy Gibbs)在全国广播公司(NBC)《今日秀》(Today show)栏目中揭晓了2014年度人物8名候选人名单,他们分别是:

(排名不分先后)

弗格森事件抗议者(The Ferguson protesters),2014年8月,美国密苏里州弗格森镇18岁的黑人青年迈克尔·布朗被白人警察击毙,示威者们随即上街示威抗议。11月24日晚,大陪审团决定不起诉涉事警察,全美再次爆发大规模抗议示威。

埃博拉医护人员(The Ebola caregivers),他们仍在与这场史上最大规模的埃博拉疫情进行抗战,此次疫情已在西非夺走近7000条生命。

弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin),从俄罗斯索契冬奥会到吞并克里米亚,再到在乌克兰内乱中扮演的角色,这位俄罗斯总统的大名全年占据各大媒体头条。

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),世界最卖座的流行艺术家之一,因坚持认为流媒体音乐服务商Spotify应付给艺人更多报酬而一举将其音乐撤下,引起业界极大震动。

马云(Jack Ma),由英语教师变身阿里巴巴创始人兼首席执行官,这家中国电商巨头创造了250亿美元的IPO(首次公开招股)纪录。

蒂姆·库克(Tim Cook),苹果公司首席执行官,推出iPhone 6、6 Plus、Apple Watch以及Apple Pay系列产品,《财富》500强企业首位公开出柜的CEO。

穆萨德·巴尔扎尼(Masoud Barzani),2005年起担任伊拉克库尔德自治政府总统,长期致力于打击伊拉克和叙利亚极端组织“伊斯兰国”,争取该地区的自由独立。

罗杰·古德尔(Roger Goodell),美国橄榄球联盟(NFL)总裁,由于该联盟在处理雷·莱斯(Ray Rice)的家庭暴力等公共事件时的态度引人质疑,这位领导人的能力受到挑战。除此之外,还引发了其他一些争议。

《时代》2014年度人物最终结果将由该杂志编辑投票决定,并由吉布斯在当地时间12月10日上午公布。此外,在《时代》开展的网上调查中,印度总理莫迪(Narendra Modi)当选读者心目中的2014年度人物。

(编辑:党超峰)

 

 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行