移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美新任驻越大使通过视频向越南问好 同性伴侣出镜

中国日报王健 2014-12-02 14:21:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内12月2日电(记者 王健)据越南每日快讯12月2日报道,美国新任驻越南大使特德•奥修斯(Ted Osius)12月1日发布视频,用越南语讲述他的经历并向越南民众问好。

美新任驻越大使通过视频向越南问好 同性伴侣出镜

美国新任驻越南大使特德•奥修斯。图片:推特 

据《华盛顿时报》报道,11月17日晚美国国会参议院口头批准资深外交官特德•奥修斯为美国新任驻越大使。

特德•奥修斯先生说:“美国总统奥巴马决定委任我担任美国政府的代表,将我的梦想变成了现实。”

特德•奥修斯讲述了以前他在越南的一些活动,他曾经协助过美国驻越首任大使皮特·彼得森先生,为美越关系奠定了基础。这段视频还公布了特德•奥修斯多年前在越南顺化、岘港、惠安、芽庄等省市参观旅游时的一些照片。特德•奥修斯还曾经骑自行车从河内到达胡志明市,行程1930公里。

特德•奥修斯说,他希望推动越美全面伙伴关系,进一步开发大学生交流项目以及加强两国在医疗和环境领域的合作。

这位新任大使还介绍了他的生活伴侣克莱顿•邦德(Clayton Bond)以及儿子,并表示希望早日与越南民众相见。

美新任驻越大使通过视频向越南问好 同性伴侣出镜

特德•奥修斯和他的生活伴侣克莱顿•邦德(Clayton Bond)以及儿子。图片:社交网saisobserver

特德•奥修斯从事外交工作25年,绝大部分时间在越南、泰国、印度尼西亚、印度、菲律宾等亚洲国家工作,能说越南语、法语、意大利语,还能讲一点阿拉伯语、印度语、泰国语、日语和印度尼西亚语。最近的工作是担任国家战争学院(National War College)教授,同时担任国际战略与关系研究院(CSIS)资深研究员。.

据Age杂志称,特德•奥修斯是第一个公开承认自己为同性恋的驻美国亚洲国家大使。特德•奥修斯与伴侣邦德已在加拿大温哥华结婚。他们有一个儿子。特德•奥修斯还说,在他赴任工作的国家,走在大街上,无论与政府官员还是与平民百姓打交道,都没遇到过什么困难。

(编辑:刘世东)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗 墨西哥民众焚烧警车 游行抗议43名学生失踪案
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行