移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

苏格兰拟推新签证政策 吸引留学生毕业后当地就业

中国日报网信莲 2014-12-02 14:14:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月2日电 据英国广播公司(BBC)报道,由英国首相卡梅伦任命组建的“史密斯委员会”11月27日发表报告称,英国朝野各政党经过协商,同意向苏格兰下放权力。这对于在苏格兰的留学生或许是个利好消息。苏格兰政党支持设新工作签证安排,吸引毕业生就业。

据报道,“史密斯委员会”的报告涉及税收、就业、福利保障,乃至选举等方面。不过,最受海外学生关注的可能是,其中部分提及如何吸引留学生毕业后留在苏格兰,为当地的社会经济作贡献。

有报道称,苏格兰各主要政党已经同意考虑在该地推行新的留学生毕业后的工作签证计划。“苏格兰和英国政府应当共同努力,寻求办法推出正式的制度,让那些在苏格兰高等院校的海外留学生得以留在苏格兰一段清楚界定的时间,以便他们为当地经济做出贡献。”

英国在2012年修改了毕业生工作签证的办法,但许多人认为新办法过于严格,令不少留学生望而却步,甚至可能无法跟以前一样得到机会在英国工作。

报道指出,苏格兰当地的高等院校也非常关注目前这种情况。

上个月,一些院校的负责人就曾联署函件向“史密斯委员会”表达意见。他们认为,由于申请签证办法的修改,再加上人们对新移民的争议不休,前往苏格兰上大学的海外留学生人数因此出现了大幅下降。

除了院校负责人和高等教育机构的代表以外,苏格兰的一些工商团体也在联署之列。他们提出,在苏格兰,他们正面对的是工商业界人才短缺的情况。他们希望可以创造新的环境和条件,吸引来自海外的人才,为苏格兰做出贡献。

(编辑:刘世东)

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行