移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国腌越冬泡菜季原材料进口剧增 中国产最多

中国日报网信莲 2014-12-02 13:37:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月2日电(信莲) 据韩联网12月2日报道,韩国关税厅(海关)当天发布的一份数据显示,今年腌制越冬泡菜季期间(11月1日-23日),泡菜材料(9种)进口量同比增长2.9%,达到2.1万吨。在泡菜材料进口国中,来自中国的进口量最多。

其中盐进口量同比剧增69.4%,达1.3万吨,中国产占比为98.9%;小葱进口量同比暴增274.6%,达24吨;胡萝卜进口量同比减少24.4%,为5200吨;大蒜进口量同比减少44.8%,为1600吨,中国产占比为100%;萝卜进口量同比减少22.0%,为750吨。白菜进口量则为零。同期,泡菜进口量同比减少1.0%,为1.4万吨。

过去,由于冬天难以获得新鲜的蔬菜,韩国人一般在入冬时大量腌制泡菜,供整个冬天食用。腌制泡菜流程复杂,择菜、切菜等都需要多个人手,因此韩国人腌制泡菜时邻里间会互相帮忙。

(编辑:严玉洁)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行