移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国整形广告不靠谱 消费者不满剧增

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月2日电(信莲) 据韩国朝鲜日报网1日报道,据一项调查结果显示,韩国最近看到整形广告而做了整形手术后感到不满意并后悔的消费者正在增加。有人指出,虚假或夸张的广告有不少,进一步完善制度迫在眉睫。

韩国消费者院1日表示,与整形外科相关的消费者投诉在2011年为4045起,而今年前9个月就达到3763起,呈增加趋势。在此期间受理的16354万起消费者投诉中,投诉“整形手术结果不满意”的比重最高,达到了69.5%。

上述结果是由于消费者在决定整形时对广告依赖的高度倾向。韩国消费者院以最近3年间接受了整形手术的1000人为对象进行的实际情况调查结果显示,30.4%的受访者是在看到整形广告后选择了医院。他们主要通过地铁、公交车等大众交通工具或网络接触广告。首次做整形手术的年龄为20多岁的人最多,达到61.8%。10多岁首次做整形手术的人也不少,达到了10.5%。年龄段越低越容易被广告迷惑。

报道认为,问题是在移动通信、网上论坛、交通工具内部刊登的整形广告并不是医疗广告审议委员会事前广告审议对象。而且,恶意利用这一点的夸张广告或虚假广告估计不会少。实际上,韩国消费者院的调查结果显示,治疗时间或副作用等重要信息被遗漏的广告屡禁不止;使用“考生优惠”、“限量100名”等语句做医疗机构介绍、中介广告或“满意度达到100%”等方式的治疗保障广告也大量存在。这全部是《医疗法》中禁止的广告形式。

韩国消费者院计划向相关部门提出建议,加强对非法整形广告的管制和扩大医疗广告审议委员会的事前广告审议对象。

(编辑:刘世东)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行