移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“不行哦~不行不行”等获日本2014年流行语大奖

中国日报网信莲 2014-12-02 09:50:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月2日电(信莲) 据共同社报道,日本“U-CAN新语•流行语大奖”评选结果1日揭晓,搞笑组合“日本电气联合”的“不行哦~不行不行”和安倍内阁7月内阁决议解禁的“集体自卫权”获得年度大奖。

“U-CAN新语•流行语大奖”反映今年日本社会热门词汇。

日本电气联合的两名成员获奖后高兴地表示“无上光荣”,并开玩笑称“明年不继续用的话不行哦~不行不行”。“集体自卫权”方面则放弃领奖。

排名前10的还有今年大热的迪士尼动画片《冰雪奇缘》的日文版主题歌歌名“随它吧”、因游戏及动漫在儿童中大受欢迎的“妖怪手表”。职业女性因怀孕生产而受到不公对待的“孕妇骚扰”及“危险药物”等反映社会问题的词语也榜上有名。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行