移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国仍是越南最大进口市场 两国经济联系密切

中国日报王健 2014-12-01 22:11:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内12月1日电(记者 王健)据越南青年人报在线12月1日报道,越南统计总局报告称,在过去的11个月中,中国仍旧是越南最大的进口市场。

尽管过去一段时间,越南工商部以及众多协会曾号召市场多样化。但越南统计总局公布的数据显示,今年前11个月越南从中国进口总价值已经到达399亿美元,与2013年同期相比增长18.9%。

因此,今年前11个月,越南从中国的贸易逆差达到264亿美元,与去年同期相比增长22.1%。

针对这个问题,越南工商部副部长杜胜海指出,越南和中国经济上紧密相连,与中国市场相关联的进口和出口都很多。

杜胜海先生指出,各部门曾采取众多措施以避免过多依赖中国,越南正在同时就很多自由贸易协定进行谈判,也是按照上述目标进行的。

另外,杜胜海说,要想减少与中国的贸易逆差,必须采取众多措施,如大力促进贸易并呼吁响应“越南人优先使用越南货的运动”。

据统计总局称,2014年11月,越南贸易逆差再次达到3亿美元。

今年前11个月平均计算,贸易顺差达到20.6亿美元,其中有国外投资的区域(包括原油)贸易顺差额仍然相当高,达到155.4美元;国内区域继续逆差,达到134.8亿美元。

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行