移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美两男子欲谋杀弗格森警察局长未遂 疑有密探协助

中国日报网欧叶 2014-11-28 14:36:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月28日电(欧叶)据俄罗斯之声网站援引《圣路易斯邮报》28日报道称,美国密苏里州圣路易斯市警察逮捕了2名计划在该市实施恐怖案件的男子。据悉这2名男子还计划谋杀弗格森枪击案的相关官员。

据《圣路易斯邮报》称,这两名男子是11月20日被逮捕的。执法机关对报纸称,他们(这两名男子)从警察密探那里获得了自制爆炸模拟装置,然后他们还计划购买两颗类似的“炸弹”。这两名男子欲在圣路易斯市的象征性建筑——“大拱门”处引爆爆炸装置。

除此之外,被逮捕的2人还计划谋杀圣路易斯市近郊的弗格森镇警察局长汤姆·杰克逊和对弗格森枪击案进行调查的检察官罗伯特·麦卡洛克。为此他们准备购买火枪。

据报道,美国一个大陪审团24日就弗格森枪击案作出决定,对枪杀非洲裔青年布朗的白人警察达伦·威尔逊不予起诉。消息传出后,弗格森再次爆发抗议示威,随后升级为暴力冲突,其间传出枪声。

据外媒26日报道,美国弗格森枪击案判决在全美引发抗议活动,400多人在反对声中被捕。骚乱爆发后,当地居民人人自危,纷纷买枪自卫,致使当地枪支销量激增近6倍。

延伸阅读:

弗格森暴乱恶化 美国密苏里州长下令增兵

(编辑:刘宇)

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>