移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩媒:埃及电信公司在朝鲜提供手机服务赚5亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩媒:埃及电信公司在朝鲜提供手机服务赚5亿美元

                                 朝鲜女性正在使用手机。 (图片:朝鲜日报 资料图)

中国日报网11月26日电(信莲) 据韩国朝鲜日报网报道,埃及奥斯康电信(Orascom)日前在其官方网站上贴出的财务审计报告显示,该公司在朝鲜提供移动通讯服务,已获得超过5亿美元的收益。另外,据推算,朝鲜的移动通信用户已达到240万名。

全球四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte)9月底出具的奥斯康电信的财务审计报告显示,朝鲜移动通信运营商“高丽电信(Koryolink)”的现金余额从6月末的5.1亿美元增加到9月末的5.4亿美元。奥斯康电信是高丽电信的大股东。

报道称,由于朝鲜政府的相关规定,奥斯康电信未能把现金收入兑换成外汇,无法向埃及汇款,只能以朝鲜货币保存。据悉,奥斯康电信正在与朝鲜当局就此问题进行谈判。

(编辑:刘世东)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行