移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

不满20岁女友提分手 英80岁老人泼硫酸报复

中国日报网爱新闻 王超 2014-11-26 16:53:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

不满20岁女友提分手 英80岁老人泼硫酸报复
 
不满20岁女友提分手,英80岁老人泼硫酸报复。

中国日报网11月26日电(爱新闻 王超)据英国《卫报》11月25日报道,伍尔弗汉普顿刑事法庭日前受理了一起案件:特维德勒(Tividale)一位名叫维基·霍思曼(Vikki Horsman)的年轻女护工被其80岁的前男友穆罕默德·拉菲克(Mohammed Rafiq)泼硫酸以致毁容。据悉,女方在提出分手后,男方拒绝无果,遂起报复之心。目前,案件仍在进一步审理中。

霍思曼今年20岁,在一家医疗保健机构从事护工工作。而她口中这位对她实施报复的前男友拉菲克竟然比她年长60岁。两人之前同居在西米德兰兹郡斯梅西克。今年4月份,霍思曼从家中带走了自己的私人物品搬到了特维德勒,并决定与拉菲克分手,因为她认为拉菲克这个人控制欲极强,又十分好猜忌。

霍思曼告诉法官,父母双亡后,她就和拉菲克在一起了。拉菲克为她买了一辆车,但之后就开始怀疑她有出轨行为,并强迫其皈依伊斯兰教,改名为阿列娜·拉菲克(Aleena Rafiq)。检察官安东尼·华纳(Anthony Warner)询问霍思曼,是否乐意接受这一安排,霍思曼表示:“并不十分愿意。”而在问到拉菲克得知分手消息后的反应时,霍思曼说:“他十分生气,尽管我已经拿走了我的私人物品,他仍然认为我们没有分手。”

据霍思曼描述,这一切都是拉菲克预先策划好的。案发当天,她正准备在上夜班前去休息一会,但在此时听到一阵敲门声,并听到这个人声称自己是“为你而来的男人”。当她打开前门时,她看到一个“身穿灰色连帽衫,头上带了头罩”的人。她说,这个人叫出了她的名字并将硫酸泼向了她。

“由于灼伤,我立刻尖叫起来。”霍思曼告诉陪审团,“瞬间烧伤了,我只感到锥心的疼痛。”她在镜子里瞥见自己满是水疱的面部和颈部便立马从门阶跌跌撞撞地跑进了厨房,用冷水拼命浇自己的脸。她还回忆道自己在离开时,看到拉菲克就站在卧室的窗边。

控方还指出,拉菲克还有一名25岁的同伙,叫史蒂文·霍姆斯(Steven Holmes),这个人指出还有另外一名叫香农·希普斯(Shannon Heaps)的23岁年轻人也参与其中。但三人都否认自己是主要作案人。

据手机通话记录显示,三人在案发前有过通话。而在三人会面时,有目击证人听到,拉菲克告诉霍姆斯,他打算为女朋友挑选一份“礼物”,并递给霍姆斯一个装有硫酸的手提袋。

另一位35岁的证人克里•史蒂文斯(Kerry Stevens)告诉陪审团,霍思曼从16岁开始,已经和拉菲克保持了4年之久的同居关系。她还说,霍思曼告诉拉菲克:“你甚至比我爷爷还要大,让我离开你吧。”

而事发之后,霍思曼受到5天的重症监护并接受了专业的整容手术,包括脸部、颈部、肩部和大腿都重度烧伤。而她仍然需要长期的治疗。

(编辑:高晴)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:没完没了 金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>