移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

哈格尔辞职 弗卢努瓦或将成美国首位女防长

中国日报网信莲 2014-11-25 15:21:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

哈格尔辞职 弗卢努瓦或将成美国首位女防长
 
弗卢努瓦或将成美国首位女防长。(图片来源:美联社)

中国日报网11月25日电(信莲)美国总统奥巴马于北京时间25日凌晨举行记者会,宣布国防部长哈格尔辞职。随后,其继任者引发猜测。据美国《政治家》网站11月24日报道,前五角大楼高官米歇尔·弗卢努瓦(Michèle Flournoy)和阿什顿·卡特(Ash Carter)是最有希望的人选。

报道称,如果民主党赢得2016年大选,尤其是希拉里·克林顿当选总统,弗卢努瓦长期被视为美国下届政府国防部长的不二人选。

在国防事务上,弗卢努瓦被认为是鹰派,这点将在参议院提名确认过程中会得到共和党人认可。她经验也十分丰富,2009年2月至2012年担任美国国防部副部长,并曾领衔奥巴马的2008年国防部过渡团队。

弗卢努瓦毕业于哈佛大学,是无党派智库新美国安全中心(CNAS)的创始人之一兼执行主任,该智库得到了国防承包商的大力资助。弗卢努瓦与前任哈格尔均寻求为五角大楼争取更多经费,目前五角大楼正为削减开支头疼不已。她在9月份文章中说:“五角大楼需要从过去一些年里的预算削减中解脱出来。”同时,弗卢努瓦也支持系列措施降低成本,如关闭基地,改革薪酬等。

此外,若弗卢努瓦获得提名,她将成为美国历史上首位女性国防部长。

不过,国防部长候选人也有顾虑,他们或许更希望在新一届政府中有全新开始,而不愿背上奥巴马政府最后两年任期的包袱。

例如,至少有一名热门候选人杰克·里德已经把自己排除在外。这位罗德岛州参议员的发言人称,他不希望被视为国防部长或其他任何内阁职位的人选,“罗德参议员热爱的的工作,想继续在参议院为罗德岛民众服务。”

哈格尔辞职后,已经退休的众议院军事委员会主席巴克•麦凯恩称,奥巴马政府很难找到一位心甘情愿的继任人。“我本人不知道为何有人想要这份工作。它很重要,但如果任何事情还是在白宫之外运作,那也确实不会有多大意义。”

卡特是国防部长帕内塔时期的五角大楼“二号人物”,2年前哈格尔当选国防部长时,他一度被认为是帕内塔的继任者。

卡特拥有物理学博士学位,多次在五角大楼任职,如克林顿政府期间是国防部负责国际安全政策的助理部长。2009年奥巴马政府期间,他是帕内塔的武器采购负责人,2011年晋升国防部副部长,在该职位上,他得以走上美国国防部这个全球最复杂机构的日常事务前线。

国防部分析人士和国会消息人士称,卡特和弗卢努瓦均不太会面临如哈格尔所遇到的提名确认问题,不过在当前外交政策混乱的情况下,他们可能会犹疑该不该加入奥巴马政府最后两年。

“我不认为卡特和弗卢努瓦通不过提名确认。我只是觉得他们会发觉这个过程会很不愉快。”一名国防部说客说。

(编辑:高晴)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>