移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

调查:中国年轻女性对韩国旅游“最感冒”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

调查:中国年轻女性对韩国旅游“最感冒” 

资料图:据调查,搜索“韩国旅游”等相关词汇的中国女性占55%,特别是20-39岁的中国女性对韩国旅游表现出了浓厚的兴趣。

中国日报网11月24日电(信莲) 据亚洲中国网报道(丁鑫),韩国旅游发展局于近日公布了与百度就韩流观光等问题进行的调查结果,数据显示在网上搜索与韩国相关内容的中国人中,男性占67%,女性占33%。但是搜索“韩国旅游”等相关词汇的中国女性占55%,特别是20-39岁的中国女性对韩国旅游表现出了浓厚的兴趣。

日本游、港台游、泰国游一直是韩国旅游市场的大敌,调查显示20岁以下的中国人搜索韩国游、日本游的频率最高,30-39岁的中国人大多搜索泰国游和香港游,40岁以上的中国人的对台湾游情有独钟。

从中国各大城市来看,北京市民对韩国旅游的关心程度最高。浙江、上海、广东、山东等中国东部沿海地区也表现出了一定的兴趣,但中国西部内陆地区对韩国旅游的关心程度相对较低。

韩国旅游发展局于11月26日与百度签订了业务合作协议,希望以此为契机分析中国人的旅游趋势,共享韩国旅游信息,从而打造出更适合中国市场的营销策略。

(编辑:刘梦阳)

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>