移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朝鲜出现二三十岁“新土豪” 炒房产赚钱

中国日报网信莲 2014-11-24 16:48:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月24日电(信莲) 据韩国朝鲜日报网报道,最近在朝鲜正在出现通过个人事业积累数万美元到数十万美元的二三十岁新兴富豪。有分析指出,在朝鲜,市场经济的影响力已经深入渗透到年轻一代中。

朝鲜消息人士23日称:“20世纪80至90年代出生的朝鲜年轻一代深受市场化的影响,正在积极赚钱。他们使用智能手机等尖端IT设备收集经商信息,构建全国的经商网络,以此种方式赚钱。”

该消息人士说:“居住在平壤、咸兴、淸津、元山等大城市的部分二三十岁年轻人使用智能手机开展批发零售业、房地产事业、贷款业,以及经营加油站、茶馆等,正通过与老一代截然不同的资本主义方式赚钱。”

朝鲜出现二三十岁“新土豪” 炒房产赚钱

平壤市内的公寓夜景。(图片:《劳动新闻》)

据悉,年轻投资者纷纷涌向所谓的“公寓事业”,他们在咸镜北道淸津以5000美元购买毛坯公寓,进行中国式室内装修后以5万美元出售。一些年轻企业家在大城市建立加油站和天然气加气站,或建设高速公路服务区,以此赚钱。

了解朝鲜情况的朝鲜“脱北者”称:“尤其是,用手机做生意非常赚钱,已经成为年轻人最喜欢的人气职业。商人通常拥有数十部到数百部手机。” 此外,一些人正在将经商领域拓宽至叫做“个人银行事业”的贷款业。

不过,另一位消息人士称:“年轻富豪即使赚了很多钱,在朝鲜也没有可以花钱的地方,他们还把自己拥有的钱称为‘无法享受的钱’。”

(编辑:刘世东)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行