移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳塔斯马尼亚州举办投资推介会吸引中资

中国日报网信莲 2014-11-24 14:49:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳塔斯马尼亚州举办投资推介会吸引中资

中国消费者对塔州优质鲜奶很感兴趣。(图片:澳洲佳) 

中国日报网11月24日电(信莲) 据澳大利亚媒体澳洲佳报道(方腾),随着中国国家主席习近平及夫人彭丽媛到访澳大利亚塔斯马尼亚州的首府霍巴特,塔州成为了人们关注的焦点。随着中澳自由贸易协定的签署,一个由塔州政府组织的商贸投资推介会趁热打铁地开起来,目的是为了吸引更多中国投资人进驻塔州。

据悉,习近平是到访塔州级别最高的国家元首。这个由塔州政府组织的商贸投资推介会吸引了275名中国商界代表。塔州希望以此进一步拉近与中国的经贸关系。

塔州发展部向来自中国商务部、农业部、中国银行以及财富500强企业的投资者介绍塔州的投资现状。

塔州州长威尔·霍奇曼与中方签署了总共10个谅解备忘录,以帮助塔州在中国拓展出口机遇。

由于中澳双方签署的自贸协议将重点放在了乳制品、园艺、水产品和葡萄酒之上,塔州的出口商信息十足地表示该州优势巨大、潜力无限。

不过,塔州也面对诸如物流、运输以及品牌形象等问题。

(编辑:刘梦阳)

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>