移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平和约翰·基共同出席中国—新西兰市长论坛启动仪式

中国日报吴姣 2014-11-21 09:11:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报奥克兰11月21日电(记者 吴姣)国家主席习近平21日在奥克兰和新西兰总理约翰·基共同出席中国-新西兰市长论坛启动仪式。

习近平在致辞中指出,中新两国经济互补性强,两国人民彼此怀有友好感情,两国交往密切,合作成果丰硕。两国建立全面战略伙伴关系,开启了双方交往与合作新时代。中新关系仿佛一幅油画。这幅油画有多绚烂,不仅取决于总体构图,也有赖于局部元素。两国间30多对友好城市就是这些局部元素的有机组成部分。中国正在加快推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,这些都为新西兰提供了更多机遇,为两国合作创造了更大空间。希望两国地方抓住机遇,加强合作,描绘出中新友好的新画卷。

约翰·基表示,习近平主席这次访问新西兰,推动两国建立全面战略伙伴关系,使我们对两国关系未来充满期望。希望新中双方发挥友好城市作用,加强地方合作,促进民间交往,推动两国关系不断取得新成果。

启动仪式后,习近平和约翰·基共同为中国银行新西兰有限公司、中国建设银行新西兰有限公司、伊利集团大洋洲生产基地、中新猕猴桃联合实验室项目揭牌,并会见“新中关系促进委员会”主要成员,鼓励他们为两国交流合作作出更大贡献。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

习近平和约翰·基共同出席中国—新西兰市长论坛启动仪式

点击进入专题

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
美大学生占领教学楼抗议学费上涨 中国日报漫画:假慈悲
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>