移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本向巴基斯坦提供价值近6亿日元无偿援助

中国日报网信莲 2014-11-18 16:42:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月18日电(信莲) 据日本NHK环球广播网报道,鉴于巴基斯坦感染脊髓灰质炎的患者不断增加,日本政府决定再次向巴基斯坦无偿援助1300万份疫苗等物资,并于17日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行了援助协议的签字仪式。

脊髓灰质炎又称小儿麻痹,低龄儿童较易感染,会留下手脚麻痹等后遗症。目前,这种疾病在绝大多数国家都已绝迹,巴基斯坦是世界上仅剩的3个依然面临该疾病威胁的国家之一。

今年1月以来,巴基斯坦的脊髓灰质炎患者不断增加,现已确诊246例病例,新增患者数超过去年全年的两倍。

在此情况下,日本政府决定向巴基斯坦提供总额折合约5.62亿日元(约合人民币3000万)的无偿援助,包括捐赠1300万份疫苗和援建疫苗存放设施等。

由于伊斯兰极端组织的阻挠,巴基斯坦尚未实现疫苗的全民接种。今年,巴基斯坦方面对极端组织实施了军事打击,不少尚未接种的人也疏散到各地避难,外界担心今后感染可能会进一步蔓延。

(编辑:刘世东)

 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>