移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

白宫证实第三名美国人质遇害 不排除向伊派遣地面部队

中国日报网信莲 2014-11-17 15:52:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月17日电(信莲)据美国媒体11月16日报道,在极端组织“伊斯兰国”(IS)发布斩首视频后,白宫16日证实美国人质彼得•卡西格确已遇害。而美国总统奥巴马和国防部长哈格尔则在不同场合承认,随着战局的发展,美国可能会向伊拉克派遣地面部队。

“圣战者约翰”再下杀手

沉寂了一段时间之后,臭名昭著的“圣战者约翰”16日出现在世人面前。这一次,他在视频里用众人熟悉的英国口音宣布第三名美国人质——退伍士兵、人道主义救援组织志愿者卡西格——已遭IS斩首。

白宫随即开始调查视频的真实性,于当天晚些时候证实了卡西格的死讯。在声明中,奥巴马对卡西格之死表示深切哀悼,斥责“恐怖组织的纯粹邪恶行为”夺走了这名26岁年轻人的生命。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,这段视频与IS以往公布的斩首视频有所不同。首先,这段视频更长,约16分钟,而受害者全程没有发表任何言论。其次,视频的画面更为血腥,详细展示了斩首人质的可怕画面。最后,视频中首次透露了拍摄地点,宣称“刑场”位于叙利亚北部阿勒颇省的达比克镇。

总统、防长同时放松口径

结束长约一周的亚太地区出访行程后,奥巴马回到华盛顿。15日,他在一场新闻发布会上反复强调无意派出美军作战部队参与打击IS行动,但他也表示,总会存在需要美军地面部队出动的特殊情况。

奥巴马举例称,假如IS持有核武器,“在类似的特殊情况下”,他会毫不犹豫地下令地面部队参战。“所以现在的问题是,当前情况究竟如何?”奥巴马说,“我们正在与澳大利亚等杰出的盟友展开合作,培训伊拉克安全部队承担起地面作战的任务。”

巧合的是,同日美国国防部长哈格尔也承认,如果美军参谋长联席会议主席邓普西建议派遣美军地面部队前往伊拉克打击IS,他将予以认真考虑。

“不过,这里的地面部队不会是作战部队。”哈格尔称,“美军作战部队不会进入叙利亚或者伊拉克。”

15日,邓普西抵达伊拉克,开始对当地的战局进行“第一手评估”。此前,他已经至少两次公开表示可能会建议派遣地面部队赴伊,但从未付诸实际行动。

(编辑:党超峰)

 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>