移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日首相官邸警告冲绳新知事:普天间计划不变

中国日报网信莲 2014-11-17 14:25:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月17日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本内阁官房长官菅义伟17日警告新当选的冲绳县知事翁长雄志称,美军普天间基地搬迁到边野古地区的计划不会改变。

长期担任那霸市长的翁长雄志,在16日举行的冲绳县知事选举中,一举击败安倍政权支持的前知事仲真井,当选为冲绳县新知事。由于新知事是县民投票选举产生,安倍首相和中央政府都无法左右新知事的执政。因此,翁长新知事在16日夜晚当选后的记者会见中,表示要撤回前知事同意的将普天间基地搬迁到冲绳本岛北部的边野古地区的许可,要求美军将基地搬离冲绳。

翁长的这一表示,已经作为他的竞选纲领在选举中赢得了选民的大力支持,因此就面临迅速实施的局面。对此,菅义伟长官在上午的记者会上表示,普天间基地的搬迁计划是日美两国政府达成的协议,冲绳县政府不应该出尔反尔。他表示,施工建设计划不会停止。暗示日本政府将会继续强硬推进边野古地区新基地建设的工程。

(编辑:刘梦阳)

 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>