移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

叙利亚小英雄救美视频原为虚构 系专业演员所演

北京晨报惠晓霜 2014-11-17 09:52:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

叙利亚小英雄救美视频原为虚构 系专业演员所演

叙利亚小英雄救美视频原为虚构 系专业演员所演

  上图:英雄救美视频。下图:导拍现场。

一名小男孩在叙利亚战场拼死相救一名小女孩的视频最近一周在网上蹿红,引发数百万人次“围观”。但是,这竟然是一个由专业演员演出的虚构故事,并非真情实景。

专业制假

视频题为《叙利亚英雄男孩》,长度约1分钟。背景是一片废墟,一名小男孩从画面左方跑向右方数米开外的一辆汽车残骸。途中,他身旁突然冒出一串白烟,看似子弹打在地上激起的尘土,小男孩高举双臂,倒向前方,似乎中弹。数秒后,他爬起来,继续跑向汽车,从车后拉出一名穿粉色上衣的小女孩向回跑。子弹再次在他们身边激起阵阵尘土,所幸没有打中,两人消失在一堵墙后。

视频画面清晰度差、抖动剧烈,看上去由非专业人士用非专业设备拍摄。

视频一周内点击量已经超过600万人次,获得多家知名媒体报道。

然而,视频拍摄者14日向英国广播公司公开真相:这并非纪实片段。实际上,视频由一个挪威摄制组拍摄,由挪威电影学会和挪威艺术委员会资助。

影片导演和编剧为34岁的拉尔斯·克列夫博格。他说,影片拍摄于今年5月,地点在马耳他,片场曾是多部大片的拍摄地,包括《特洛伊木马》和《角斗士》。男女主角都由马耳他专业小演员扮演,背景声音出自在马耳他的叙利亚难民。

视频见诸网络后,真实性引发争论,甚至一些专业人士都信以为真。英国广播公司报道这段视频时,中东新闻记者阿米拉·贾拉勒认为,它的内容真实性有疑点,比如当男孩被击中时,应该由于子弹的冲击力向后倒下,他却倒向前方。尽管如此,她认定拍摄地“绝对在叙利亚”。一些观众则认为,小男孩可能假装中弹倒地,哄骗狙击手。

上一页 1 2 下一页

 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>