移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

ISIS斩首美国人质 对叙士兵列成一排行刑

南方都市报惠晓霜 2014-11-17 06:33:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

ISIS斩首美国人质 对叙士兵列成一排行刑

  叙政府军士兵被集体行刑。C FP供图

ISIS斩首美国人质 对叙士兵列成一排行刑

  被处死的美国人彼得·爱德华·卡西格。C FP供图

ISIS斩首美国人质 对叙士兵列成一排行刑

  绰号为“圣战者约翰”的蒙面刽子手。(资料图)

遇害者卡西格曾服役美陆军,生前从事人道救援工作

斩首视频还播放对18名叙利亚政府军士兵的集体行刑

极端组织“伊斯兰国”16日宣称处死已遭绑架一年多的美国人彼得·爱德华·卡西格,作为对美国向中东地区派兵的警告,称其他美军士兵将面临同样命运。

指责奥巴马是“撒谎者”

卡西格现年26岁,伊拉克战争期间曾服役于美国陆军,后因身体原因退役。据家人介绍,卡西格20 12年5月前往黎巴嫩,从事人道主义救援工作。2013年10月1日,他在前往叙利亚东部城市代尔祖尔时遭到绑架。

视频片段一开始,一名身穿黑衣的蒙面男子站在沙地上,地上有一个已被斩首的人头,声称人头是属于卡西格。

“这就是彼得·爱德华·卡西格,你们美国的一名公民,曾作为士兵在伊拉克作战,”蒙面男子在视频中说,“在这里,我们在(叙利亚北部阿勒颇省)达比克(镇)要埋葬第一名美国士兵。”蒙面男子在片中再次指责美国总统奥巴马是“撒谎者”,未有按承诺从伊拉克撤军。

如果视频真伪得到证实,卡西格将是“伊斯兰国”处死的第五名西方人质。过去几个月中,“伊斯兰国”先后发布视频,以砍头方式杀害两名美国记者和两名英国人。

美国国家安全委员会不久发表声明,称当局正在鉴定视频的真实性,“如果得到证实,我们对无辜美国援助人员遭残忍杀害感到震惊,对他的家人和朋友致以最深切的慰问”。

英国首相戴维·卡梅伦说,对视频中的“冷血谋杀”行径感到震惊。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 伊斯兰国 行刑 叙利亚 人质 斩首
 
陕西首次观察到秦岭大熊猫啃食羚牛腿骨 新疆塔城地区普降大雪 市民出行受阻
中国日报漫画:探索 非洲大象独战14头母狮 惊险逃生
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>