移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

非洲医生患埃博拉 病重抵美求医

中国日报网xinlian 2014-11-16 17:07:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

非洲医生患埃博拉 病重抵美求医
外科医生马丁·萨利亚在非洲行医时感染埃博拉,已经抵达美国接受治疗。

中国日报网11月16日电(信莲) 埃博拉再度将魔爪伸向医护人员。据外媒11月15日报道,外科医生马丁•萨利亚在非洲行医时不幸感染埃博拉,病情严重。萨利亚于16日乘飞机抵达美国内布拉斯加州,已经住院接受治疗。

萨利亚现年44岁,此前在塞拉利昂自由镇的一家医院担任外科主治医师,6日就出现了埃博拉症状,直到10日才确诊感染埃博拉。萨利亚于当地时间16日下午乘飞机抵达美国内布拉斯加州奥马哈市,已经住院接受治疗。

萨利亚是美国境内已知的第10名埃博拉患者。此前的9名患者中有8人痊愈,1人死亡。

目前还不清楚萨利亚有没有接触过埃博拉病毒感染者。萨利亚此前病情相对稳定,获准乘飞机去美国。塞拉利昂当地医院表示,和此前赴美求医的埃博拉感染者相比,萨利亚的病情比较严重。此前有5名医生在塞拉利昂感染埃博拉,无一幸免。

萨利亚来自塞拉利昂,同时拥有美国永久居民身份,和妻子长期住在马里兰州。在妻子的帮助下,他才得以赴美就诊。

世界卫生组织的最新数据显示,已经有5177人在本次爆发的埃博拉疫情中死亡,多数死者来自塞拉利昂、利比里亚和几内亚。

(编辑:欧叶)

 

 
陕西首次观察到秦岭大熊猫啃食羚牛腿骨 新疆塔城地区普降大雪 市民出行受阻
中国日报漫画:探索 非洲大象独战14头母狮 惊险逃生
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>