移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

巴黎警局防护计划初见效 中国游客更安全

中国日报庹燕南 2014-11-14 08:05:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月14日巴黎电(记者 庹燕南)巴黎警方本周三表示,巴黎针对中国游客的偷抢活动今年有显著下降。尽管近三年来中国游客的数量增长了50%,截止今年九月中国游客遭受到的偷抢案件却下降了25%。

去年,中国游客首次超过日本成为巴黎最多的亚洲游客,达到88万人次。巴黎每年大概接待上千万人次的外国游客,这其中看起来无防备并且经常会携带大量现金的亚洲游客会成为当地偷抢团伙的目标,尤其是中国游客,有时候还会遭遇强奸等恶性案件。

根据一些媒体报道,现在巴黎的游客之中甚至存在着一种“巴黎病”:受电影、媒体报道影响,亚洲游客来到想象中的巴黎,看到的却是被偷被抢、治安混乱的现实,造成很大的心理落差,以至成“病”。

这点也引起了巴黎警察局的注意,他们认为亚洲尤其中国游客一般都警惕性不强,容易成为目标。为此警察局颁布了26条措施专门来防治针对游客的违法犯罪,并增加了很多景点的巡逻。警察局的中文网站上还专门写了防偷防抢小贴士。数据表示,卢浮宫附近的偷抢案件下降了13%。香榭丽舍大街上类似案件减少了24%,故意伤害案件减少了22%。

巴黎警方表示,将继续加强城市的治安管理,并与包括中国在内的亚洲国家驻法使馆展开合作,继续努力,降低游客遭遇违法犯罪的几率。

(本报实习生 孙航 对本文有所贡献)

 

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利 中国日报漫画:摆设
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>