移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度大学以男生不专心为由禁女生进图书馆

中国日报网信莲 2014-11-12 09:46:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度大学以男生不专心为由禁女生进图书馆
 
阿里格尔穆斯林大学是印度最好的大学之一。

中国日报网11月12日电(信莲)据台湾“中央社”援引印度媒体报道,印度1所国立大学竟以“空间不足”为由,禁止大学部女生进入主要图书馆。校长说,女生进入会吸引4倍男生。

位于印度北方省(Uttar Pradesh)的国立阿里格尔穆斯林大学(Aligarh Muslim University)以空间不足为由,禁止大学部女生进入校内主图书馆“阿萨德图书馆”(Maulana Azad Library)。

校长夏哈(Zameeruddin Shah)说,“若同意女生进入,会吸引为数4倍男生进入”。他强调,图书馆总被挤得水泄不通,“连男生也没地方坐”。

校方这项行之多年的政策让上任不久的人力资源发展部部长史莫瑞提(SmritiIrani)十分气愤,直指校方僵化规定违反人权。

报道称,该大学被视为印度最好大学之一。校方允许研究生使用1300个座位的阿萨德图书馆,却禁止2500名大学部女生进入。夏哈说,校内女子学院(Women's College)也有图书馆,藏书虽不丰,但她们可以使用。

这政策令女生十分恼火。一名遭禁女生说,“难道我们不是这间大学的学生?若不让我们坐下看书,至少让我们借书吧”。

据报道,校方先前曾因勒令女生穿着“适当体面的衣服”、不可拥有两支以上手机,而引发争议。

(编辑:高晴)

 

 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>