移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳大利亚昆州训练考拉拥抱G20峰会领导人

中国日报网欧叶 2014-11-08 14:35:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳大利亚昆州训练考拉拥抱G20峰会领导人

澳大利亚昆州训练考拉拥抱G20峰会领导人(图片来源:澳洲媒体)

中国日报网11月8日电(欧叶)G20峰会即将在澳大利亚召开,为此繁忙的不光是各国领导人,昆州的考拉也忙着参加训练,准备给这些贵客送上温暖的拥抱。

据澳媒报道,世界各地领导人即将前往布里斯班参加G2O峰会,相关部门正在紧张筹备,甚至连昆州的考拉也要接受强化训练。

因为它们的任务是要给各国来宾送上热情的拥抱。这些考拉从小就开始接受训练,对不同政治信仰的人送上一样的拥抱。

与政治高官不一样的是,这些考拉将不会受到G20紧张日程表的限制。

“这些年幼考拉每天的工作时间不会超过10分钟。”布里斯班龙柏考拉动物园的考拉饲养员主管尼尔森说。即便是成年考拉,它们每天的工作时间也不会超过半小时。它们每工作3天就会获得1天的休息时间。”尼尔森补充道。

据悉,这样的做法是为了避免打扰考拉的日常生活习惯,它们每天都需要大量的休息睡眠时间。龙柏考拉动物园也提出了一个拥抱考拉的小提示——想象自己是一棵树。“当拥抱考拉的时候,你应该保持静立,紧紧地扶着考拉的臀部,这样考拉就知道自己不会跌倒。如果你能轻拍和抚摸考拉,它们会感到高兴的。”尼尔森说。

这些考拉拥抱过的VIP包括美国歌星泰勒·斯威夫特、美国演员约翰·特拉沃尔塔和教皇约翰保罗二世。因此,相信和各国总统总理们亲密接触将不会难倒它们。

(编辑:刘宇)

 

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>