移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

普京:全球政治局势趋紧 APEC机制“不可或缺”

中国日报网爱新闻 刘起予 2014-11-07 16:55:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月7日电(爱新闻 刘起予) 据俄罗斯媒体11月6日报道,俄总统普京6日接受采访时表示,在这个政治和经济压力广泛存在的时期,对于实现国际合作而言,亚太经合组织(APEC)会议成为了独一无二的机制。

普京指出:“当前在国际舞台上,一些国家倾向于运用政治、经济手段,甚至经常动用武力行事。在这种条件下,要建立新型的地区关系结构,APEC作为一个有效协调机制,扮演了不可或缺的角色。”

普京还补充道:“25年来,APEC以其稳步的发展有力表明了这个权威性机构运作的意义。它是使亚太地区经济贸易领域的共同‘游戏规则’达成一致的平台。”

他进一步强调说,在APEC框架内做出的决定,是建立在相互尊重以及综合考虑各方利益的基础上被通过和采纳的。

拥有21个环太平洋地区经济体的APEC会议试图促进亚太区域的经济增长、合作、贸易与投资。第26届APEC会议已于11月5日在中国北京开幕,预计将于11日落幕。

根据会议网站的数据,APEC成员中的俄罗斯、中国、美国及日本四个国家,涵盖了全球约40%的人口,创造了全球约55%的GDP总量以及大约44%的世界贸易总额。

普京:全球政治局势趋紧 APEC机制“不可或缺”
点击进入专题

 

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>