移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本少女涉嫌持菜刀砍杀两亲人 万人连名请愿

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月5日电(信莲) 据日本朝日新闻网报道,北海道南幌町上月发生了一起杀人事件。一名17岁的高二女生因涉嫌杀害其47岁的母亲和71岁的祖母被警方逮捕。4日,该女生同学等将希望考虑该女生处境的请愿书和约1万人的签名交至札幌地方检察厅。

据悉,该女生涉嫌持菜刀袭击了正在睡觉的母亲和祖母。在被逮捕不久后的审讯中,她供述道:“因为管教太严,想摆脱现状。”

由该女生的同学及监护人等组成的团体,10月10日在南幌町内开始进行征集签名请愿活动。截至本月3日,该团体征集了10534人签名。

该团体的一名女性代表在提交请愿书后对媒体说:“她有可能受到超过管教范畴的虐待。希望她的诉讼能在家庭裁判所进行审理,而不是按刑事案件审理。今后我们将继续坚持请愿签名活动。”进行接待的地方检察厅责任人称:“已理解了签名活动的宗旨。”

札幌地方检察厅为调查该女生是否具有刑事责任能力,现正对其进行鉴定拘留。之后再决定是该将该女生送至家庭裁判所接受少年审判,还是以刑事审判为前提解送至检察官等事宜。

(编辑:刘世东)

 

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>