移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

春节元素或成北京申办冬奥会的重要亮点

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月4日报道,北京冬奥申委新闻宣传部部长、APEC新闻中心常务副主任王惠在北京介绍了北京申办2022年冬奥会的情况,以运动员为中心、可持续、节俭是北京申办冬奥会的三大理念,而春节和长城这两大文化元素将成为北京举办一次独特冬奥会的重要特点。

王惠表示:根据国际奥委会公布的日程,2022年冬奥会将于2月4日~20日举办,而这期间正好与中国传统节日春节相重叠。王惠说,春节在世界上已经拥有广泛的影响,而长城内外欢庆春节的景象将给冬奥会带来与以往任何城市都不同的特点,希望国际奥委会能关注到这个亮点。

春节元素或成北京申办冬奥会的重要亮点
北京冬奥申委新闻宣传部部长、APEC新闻中心常务副主任王惠以北京申办冬奥会为主题回答了中外记者的提问。

王惠表示,比赛场馆分散在3个地区也是北京的申办优势。

北京申办2022年冬奥会的冰上项目将在北京城区举办,大部分雪上项目将在张家口举办,而高山滑雪、雪车、雪橇项目将在北京的延庆举办。

节俭办赛是北京申奥的一大理念和目标,我们要在设计最初就把场馆建设和再利用考虑进去,用最低廉的成本举办一个让人满意的冬奥会。北京申办冬奥会可以把北京奥运会大量的场馆再次利用起来。冰上项目全部在北京,开、闭幕式将在“鸟巢”举办,冰壶在“水立方”,冰球在五棵松和国家体育馆举行。冰上项目只需要新建一个速滑馆。

雪上项目分别在北京的延庆和河北省张家口的崇礼举办。崇礼的多数雪道已经具备国际标准,只需按照奥运标准加以改造即可。延庆则将利用地理优势,提供高山滑雪雪场。

据中国日报网了解,11月7日~8日,国际奥协代表大会在泰国曼谷召开,北京市市长王安顺将率团参加大会,并进行相关陈述。去年11月,北京宣布和张家口联合申办2022年冬季奥运会,今年7月7日,国际奥委会正式发布北京入围2022年冬奥会候选城市,而申办结果将于明年7月31日在吉隆坡正式揭晓。(编辑:吴彦鹏)

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>