移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本开始“保暖商务着装”活动促进节能 应对全球变暖

中国日报网信莲 2014-11-05 10:52:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月5日电(信莲) 据共同社报道,日本4日正式启动今冬“保暖商务着装”运动,活动将在2015年3月底结束。

“保暖商务着装”运动,即通过多穿衣服等方式减少职场和家庭的暖气使用。作为冬季全球气候变暖对策的一环,环境省2005年起发出上述倡议,今年已是第10个冬季。

“保暖商务”力争做到在室温保持20度时也不会感到寒冷,并且能舒适生活。身穿黑色马甲出席内阁会议的环境相望月义夫在记者会上称:“到今年已整整10年了,在国民的赞同下,相当多的电力消费可以得到抑制。”

环境省称,具保温性能的内衣、针织开衫以及盖毯的保暖效果较佳,此外还推荐人们摄入能让身体暖和的食物和饮料,并建议做一些简单的健身操。

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>