移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本将设可接收埃博拉患者的特殊病床

中国日报网信莲 2014-11-05 09:36:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本将设可接收埃博拉患者的特殊病床

资料图:2014年10月21日,在美国纽约,西奈山医疗系统的工作人员向医务人员讲解对埃博拉病人的护理与治疗。(图片来源:新华社/法新)

中国日报网11月5日电(信莲)据共同社4日报道,日本青森县决定在县立中央医院配备1张可接收埃博拉患者的特殊病床,宫城县计划在2018年3月底前在东北大学医院新设2张特殊病床。

日本青森县决定在县立中央医院(位于青森市)配备1张可接收埃博拉出血热等危险性极高的“第一类传染病”患者的特殊病床。日前已开始有关工事,计划明年3月完成。

宫城县也计划在2018年3月底前在东北大学医院(位于仙台市)新设2张特殊病床。预计上述两家医院将成为各自所在县的首个第一类传染病指定医疗机构。

青森县立中央医院将设置可保证病房空气不会外泄的空调设备、对排水进行化学处理的设施、以及能够通过远程操控确认患者脉搏数等病情的监控器。县保健卫生课课长三桥一史表示:“完成后应该能够迅速进行应对,减少二次感染的风险。”

 

 

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>