移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

因未办理相关许可证 300多中国在越南务工人员被罚

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

因未办理相关许可证 300多中国在越南务工人员被罚

图片为台塑工厂工作区一角, 中国十九冶集团(MCC19)在此承建一家工厂。图片:越媒。

中国日报河内11月4日电(记者 王健) 据越南每日快讯11月4日报道,因手续未办理完善,许多中国务工人员被越南河静省相关部门重罚。

11月4日,河静省公安局副局长阮清廉上校称,公安局对中国十九冶集团管理的303名中国务工人员进行了处罚,每人1500万越南盾(1元人民币约等于3360越南盾),理由是未按规定办理入境手续,罚款总额为45亿越南盾。

阮清廉大校说:“这些务工人员违反了2013年第167条法令:外国入境人员,在越南务工或者从事其它活动必须得到越南相关部门的许可”。阮清廉大校补充说,这些人员已经遭到处罚并如数缴纳了罚款。中国十九冶集团已经为这些人员担保,并在越南公安部进出口管理局进行了登记,以便更改入境目的,继续留下来工作。

在今年5月14日发生骚乱之后,越南河静省公安局夜以继日地对永安(Vũng Áng)经济区的劳动人员情况进行了突击检查。阮清廉大校说,“几乎每次检查都会发现有5至7人没有完备的证件,在今年10月份检查中,不合格人数最多,因此必须加重处罚”。

据河静经济区管理委员会报告称,截至今年9月底,在当地正在工作的3680名外国务工人员中只有大约800人获得了许可。

(编辑:刘世东)

 

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>