移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

为保护本国企业 越南严格控制从中国进口化肥

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内11月4日电(记者 王健) 据越南每日快讯11月4日报道,进口的尿素(Ure)、氮磷钾复合肥(NPK)对越南国内企业生产的化肥形成很大的竞争压力,这部分是由于中国降低了对越南出口该类商品的关税。

越南海关总局材料显示,2013年越南进口尿素近80万吨,氮磷钾复合肥42.1万吨。其中尿素主要从中国进口。

越南工商部进出口局称,目前越南国内各企业已经能满足尿素的需求,氮磷钾复合肥还有能力出口。同时,中国正在降低对越南出口关税,这致使进口化肥对越南国内同类产品的生产形成了很大的竞争压力。

为维持国内企业的化肥产量,越南工商部日前颁布有关向进口化肥企业自动发放许可证的第35号通知,旨在对进口到越南的化肥数量实施管控。其中,受影响最大的是尿素和氮磷钾复合肥。

(编辑:刘世东)

 

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>