移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

给恐怖分子打工?“伊斯兰国”高薪募油田经理

中国日报网xinlian 2014-11-02 19:26:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

给恐怖分子打工?“伊斯兰国”高薪募油田经理
“伊斯兰国”高薪聘爪牙,欲招募油田经理。“伊斯兰国”占领多处油田,但管理不善,缺乏销路。

据中国日报网11月2日电(信莲) 外媒11月1日报道,恐怖组织“伊斯兰国”(IS)在黑市散播消息,打算以22万美元的年薪招募油田经理,经营他们紧握在手、却管理不善的油田。业内人士表示,这份薪水虽然不错,但考虑到是在伊拉克,而且是为“伊斯兰国”工作,正经的公司和专家都不会考虑。

***恐怖分子高薪募爪牙

“伊斯兰国”侵占大片伊拉克领土,同时也控制了至少11处油田,却没有经验丰富的专业人士来管理,产量和收入大受影响。于是,“伊斯兰国”在黑市开出22万美元(约合137万元人民币)的年薪,希望招募专业人士。“伊斯兰国”目前有多个高级职位空缺,油田经理正是其中之一。

迪拜能源咨询机构“曼那尔能源公司”的罗宾•米尔斯表示,“伊斯兰国”给的钱虽然不少,但肯定找不到第一流的专家,正规的大公司和专业人士不会考虑应聘。米尔斯说:“给的钱挺多,但是也没那么多。一个西方国家石油公司的主管到伊拉克工作去——更别提是给‘伊斯兰国’打工了——都铁定赚的比这多。”

***油田产量销路均受限

目前,“伊斯兰国”主要通过胁迫员工维持油田运转。伊拉克北方石油公司官员说:“每打一仗,我们就损失一些员工。‘伊斯兰国’最初逼迫他们,威胁杀死他们的家人。现在他们改变策略,不用大棒,改用萝卜了。”

分析人士认为,“伊斯兰国”目前手握11处油田,每天的石油收入在100万至300万美元之间。他们面临的最大问题是:找不到合适的买家。华盛顿“外国报告”咨询公司副主席马修•里德表示,正规的大经销商不会跟“伊斯兰国”的石油打交道,因为那些油“还有放射性,没人想碰它”。

因此,“伊斯兰国”不得不退而求其次,通过走私把石油卖到黑市。他们把石油裝桶,用卡车运出,通过中间人售往伊拉克、叙利亚、土耳其等地。里德表示,“伊斯兰国”这样用卡车卖油效率很低,因为卡车装不了多少油,和输油管道没法比。

“伊斯兰国”的油田管理不善,影响产量;销路不畅,卖不出高价。他们掌握的油田战前有每天22万桶的产量,如今降到了8万桶。为了保住销路,“伊斯兰国”有时还会疯狂打折,以每桶25美元低价贱卖石油。

(编辑:欧叶)

 

 
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>