移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

荷兰青年驾比亚迪完成两万公里古丝绸低碳之旅

中国日报付敬 2014-11-01 01:59:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

荷兰青年驾比亚迪完成两万公里古丝绸低碳之旅

荷兰小伙Rogier Bikker和Maren Striker在今天中午时分驾驶比亚迪汽车顺利抵达鹿特丹市中心,比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏(右二)为两荷兰青年举行了隆重的接风仪式。摄影 中国日报记者付敬

中国日报荷兰鹿特丹10月31日电(记者付敬)荷兰小伙Rogier Bikker和Maren Striker在今天中午时分驾驶比亚迪汽车顺利抵达鹿特丹市中心,完成了历时98天、行程2万公里、途经11个国家的古丝绸之旅。

Rogier Bikker和Maren Striker在接受中国日报采访时说,他们已在中国生活和工作多年,此行主要目的是向欧洲民众介绍中国不仅是世界工厂,而且中国也有引以为豪的世界品牌。他们说,一路走来,驾驶比亚迪汽车、用华为手机和联想笔记本电脑,感受深刻。同时他们使用的帐篷、太阳镜乃至内衣等贴身用品也都源于中国品牌。

今天,鹿特丹副市长Maarten Struijvenberg和比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏以及其他嘉宾为两荷兰青年举行了隆重的接风仪式。

何一鹏在欢迎仪式上说:“非常高兴看到你们凯旋归来,这趟马拉松式的旅行充分向世界展示了比亚迪汽车的优越品质与可靠性能。”

两位荷兰兄弟也对相伴一路的比亚迪速锐赞赏有加。Striker说:“速锐一路零故障,性能表现几乎完美,涡轮增压和缸内直喷技术提供了充沛动力,令驾驶随心所欲,一路相伴的其他中国产品,也都非常出色。”

今年恰逢上海和鹿特丹庆祝友城关系35周年,两荷兰青年说这次苦旅也是为了庆祝中荷友谊。

(中国日报欧盟分社实习生刘佳对此文有贡献。)

上一页 1 2 3 4 下一页

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
波士顿爆炸案嫌犯遗孀携3岁女儿露面 开始新生活 美军与日本陆上自卫队进行联合军演
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>