移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本国民性调查:“亲切”及“勤勉”印象大幅提升

中国日报网信莲 2014-10-31 10:07:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月31日电(信莲) 据共同社报道,日本30日公布了2013年的“国民性调查”结果。其中关于日本人优点的多选题中,选择“亲切”、“勤勉”和“彬彬有礼”的受访者均有提升。

调查结果是由日本文部科学省下属的统计数理研究所公布的。该研究所分析称:“东日本大地震中人们目睹了东北地区的人们真诚踏实的应对,这可能反映在了调查结果里。”

调查自1953年开始,此次是第13次。去年10月到12月全国3170名20岁以上的国民通过面谈方式作出了回答。

受访者在“坚韧不拔”等10个有关日本人优点的选项中进行多项选择。“勤勉”一项比2008年的调查增加了10个百分点,“彬彬有礼”增加了17个百分点。

此外,调查中让受访者自由列举对自己而言最为重要的东西。其中“家人”以44%高居榜首,“爱和精神”以及“生命、健康和自己”均为18%,“金钱和财产”为4%。

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>