移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本检方介入调查前经产相小渊优子政治资金问题

中国日报网信莲 2014-10-30 16:14:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本检方介入调查前经产相小渊优子政治资金问题

小渊优子政治资金问题不断发酵。(图片来源:东方IC)

中国日报网10月30日电(信莲) 日本前经济产业相小渊优子的政治资金问题不断发酵。据共同网10月30日报道,东京地方检察厅特搜部当天以涉嫌违反《政治资金规正法》等为由,对已辞职的小渊前秘书、群马县中之条町前町长折田谦一郎的住宅及位于该县高崎市的小渊后援会事务所等进行了入室调查。小渊相关的政治资金收支报告中发现了不透明会计处理,东京地方监察厅开始调查。

特搜部已从折田处听取了信息,预计还将向其他相关人员了解情况。日本政界不断曝出政治资金存在不透明处理,关于小渊是否应该辞去众议员职务的问题,执政党和在野党中开始出现从严处理的意见。

有关小渊的政治资金问题,“小渊优子后援会”、“自民党群马县故乡振兴支部”等4个相关政治团体2008年至2011年的收支报告中,赏剧会、棒球观战等方面的支出总计超出收入约5510万日元(约合309万元人民币)。2012年举行的赏剧会支出未出现在共同举办活动的后援会及振兴支部收支报告中。

折田负责编制后援会及振兴支部等3个团体的收支报告,他在中之条町议会上表示“牵涉问题的情况下继续担任町内政务会引发混乱”,于本月24日辞去了町长职务。折田担任前首相小渊惠三和其女儿小渊优子的秘书30年,2012年首次被选为町长。

(编辑:严玉洁)

 

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>