移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

杨洁篪会见越共中央总书记阮富仲和国家主席张晋创

中国日报王健 2014-10-28 01:13:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报越南河内10月27日电(记者 王健)2014年10月27日,国务委员杨洁篪在河内分别会见越共中央总书记阮富仲和国家主席张晋创。

杨洁篪表示,当前,中越关系处在改善和发展的重要阶段。中国正在全面深化改革,建设法治国家,越南正在推进革新开放事业。搞好中越关系是双方各自实现发展的现实需要,符合两国共同利益。双方要牢牢把握中越关系的正确方向,坚持睦邻友好,推进互利合作。双方要加强高层交往,发挥其对双边关系的重要引领作用。要牢牢扭住共同发展这个主题,通过互利合作,实现共同繁荣。要积极开展各种形式的民间交流,增进两国人民相互了解,巩固双边关系民意根基。要切实落实两国有关协议和共识,坚持通过双边协商解决海上分歧,管控矛盾,维护稳定,推进合作,避免海上问题干扰双边关系。

阮富仲表示,发展越中全面战略合作伙伴关系是越南党和政府一项长期和基本的战略方针,对华关系是越南外交的头等优先方向。越方愿与中方保持高层互访,开展治国理政经验交流,发挥双边合作指导委员会作用,推进务实合作,加强地方、青年等人文交流。双方应根据业已达成的共识和协议,妥善处理海上问题,维护双边关系稳定。

张晋创表示,越南长期以来高度重视越中关系,良好的越中关系对两国都有利。双方应不断增进互信,推进合作,将越中关系提高到新水平。

(编辑:小唐)

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>