移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

科学家:日本可能在100年内毁于火山爆发

中国日报网高晴 2014-10-26 14:21:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

科学家:日本可能在100年内毁于火山爆发
 
科学家预测日本可能在100年内毁于火山爆发。(资料图)

中国日报网10月26日电(高晴)英国《每日邮报》10月25日报道,日本神户大学一项研究指出,日本可能在未来一个世纪内毁于一次大规模的火山爆发,1.27亿居民将几乎全部丧生。

该校专家分析了日本火山的喷发模式,并观察了九州岛一个大型火山口,该火山在过去12万年间共喷发过7次。根据他们的预测,九州一旦再次火山爆发,溶岩将吞噬当地700万人口。同时西风将大量火山灰尘带至本州岛,毒云将使该地无法居住,而岛上1.2亿居民将“无望”获得拯救。

据该校铃木惠子(Keiko Suzuki)及另外一名教授推算,这一毁灭性火山爆发在未来100年内发生的几率为1%左右。他们表示,尽管这一几率看似极低,但却不容忽视,1995年,科学家估算神户未来30年内发生大地震的几率为1%,结果第二天该地便发生7.2级地震,共造成6400人丧生。

“因此,在任何时候发生巨大的火山喷发都不足为奇。”该研究补充道。

在该研究发布前约两周,位于日本中部的御岳山突然喷发,造成51人死亡。此外,此前还有警告称,日本南部一座距离核电厂约64千米的山出现活动增强的迹象,或将爆发。

 

 
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>