移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾华裔作家新书《我的祖父的面条》在菲受追捧

中国日报spcd 2014-10-26 00:24:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾华裔作家新书《我的祖父的面条》在菲受追捧

菲华裔作家杨仁敦(中)新书《我的祖父的面条》(My Angkong's Noodles)发布会在马尼拉举行。中国日报记者张燕 摄

中国日报马尼拉10月25日电(记者 张燕) 由菲律宾华裔作家杨仁敦(Clinton Huang Palanca)撰写的《我的祖父的面条》(MyAngkong’s Noodles)新书发布会10月25日在菲律宾首都马尼拉举行,菲著名华裔企业家吴奕辉的妻子亲自为该书揭幕。

该书图文并茂地重现了中国福建,特别是闽南地区古老的食谱,每一个菜名都标有英文、闽南语(拼音)、和中文三种语言,并配有精美图片,同时用英文详细介绍它的烹饪方法和所需食材。

该书作者杨仁敦说,这本书不仅仅是一本食谱,它是对中国文化的传承和保存。我希望在菲律宾的华人能记住他们祖辈的饮食文化。

杨仁敦的母亲Palanca女士对记者说,“我是福建人,福建人有个习惯,在祖父过生日时都要做一大锅面条,然后分给大家吃,这代表了一种爱。新书起名为《我的祖父的面条》(MyAngkong’s Noodles),就代表了我们的爱,对祖父的爱,即对祖辈的爱,希望这份爱能传承下去。”

新书售卖现场异常火爆,充分表明了菲律宾人对中华文化和饮食的热爱。

(编辑:小唐)

菲律宾华裔作家新书《我的祖父的面条》在菲受追捧

新书签售现场。中国日报记者张燕 摄

菲律宾华裔作家新书《我的祖父的面条》在菲受追捧


现场售书异常火爆 中国日报记者张燕 摄

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛 俄展出全球首只完整出土雌长毛象 曾被冰封数万年
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>