移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾三宝颜市长接见中国国侨办外派教师

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

菲律宾三宝颜市长接见中国国侨办外派教师

上图左为中国国侨办外派教师李恩贺向吕明丽市长赠送书法作品《厚德载物》,厚懿轩向吕市长讲解篆刻印章的内容和钤印的方法。下图为吕市长向两位外派教师赠送亲手签名的市政府剪影画和木雕帆船。  

中国日报马尼拉10月24日电(记者 张燕)据菲律宾华教中心消息,10月23日上午,菲律宾三宝颜市市长吕明丽女士亲切接见了三宝颜中华中学的两位中国国侨办外派教师厚懿轩、李恩鹤, 以及学校后勤处主任丁汉强。此次活动,是吕明丽市长就任以来首次正式接见中华中学的中国国侨办外派教师,充分体现了市长对中华文化的喜爱,对中国外派华语教师的友好。

两位老师分别向吕市长赠送了“厚德载物”、“凤翥”两幅书法作品和一方篆刻名章,并简要向市长介绍了书法和篆刻艺术在中国发展的悠久历史。吕市长对中国老师赠送的艺术作品表示了浓厚的兴趣和深深的喜爱之情。

厚懿轩老师是虞山派篆刻嫡传弟子,礼品是一方寿山石的刻有市长中文名字的印章。厚老师向市长讲解着印章的内容和钤印的方法,并当场演示给她看。吕明丽女士也禁不住自己试着在白纸上钤印着,边钤印,边赞叹,并微笑着抚摸着厚老师的手说:“好厉害,小姑娘能刻出这么好的印章!”

对书法艺术具有浓厚爱好的李恩贺老师给市长带来了亲自书写的两幅字。一幅是《厚德载物》,是中国最古老的一部书《易经》上面的话,说的是一个人的美德能够承载世间万物;第二幅字是‘凤翥’,‘凤’是中国传说中的美丽而吉祥的神鸟,也是高贵女性的象征。市长一边看着字,一边不停地点头称赞,还在李老师的引导下一字一句地反复读着这几个字,并不停地和他握手致谢。

随后,吕市长也回赠了亲手签名的市政府剪影画和木雕帆船作为纪念。

(编辑:刘世东)

 

                                   

 
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>