移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

加拿大枪击案被击毙嫌犯屡有前科 母亲是政府高官

中国日报网严玉洁 2014-10-23 17:34:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

加拿大枪击案被击毙嫌犯屡有前科 母亲是政府高官

嫌犯迈克尔·泽哈夫-比博。(图片来源:推特)

中国日报网10月23日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》10月23日报道,在位于渥太华的加拿大战争纪念碑附近的枪击案中被击毙的嫌犯迈克尔·泽哈夫-比博有大量的犯罪前科,一个朋友指出他有“精神病”。不过,比博家庭条件优越,母亲是政府高官。

根据加拿大刑事法庭的数据库资料,自2001年以来,魁北克法庭就有13项涉及比博的记录。2001年,他因殴打伤害他人,被判处缓刑和罚款。2003年,他因抢劫、持有非法闯入工具、盗窃和与他人合谋被判处两年监禁、三年缓刑。2004年2月,他被指控私藏大麻和五氯酚,并在同年3月因违反假释条例被监禁1天,同年12月他承认了这两项指控,共被判处61天监禁。2011年,他又在温哥华被控抢劫,但最终只被监禁了1天。

比博皈依了伊斯兰教。他的朋友、同样皈依伊斯兰教的戴维·巴瑟斯特三年前在不列颠哥伦比亚省本拿比的一座清真寺见到过他。在他的印象里,比博“似乎没有极端观点和暴力倾向”,但他“有时会表现出令人不安的一面”。“我们在厨房谈话……他说魔鬼在追赶他,我想他有精神病,”巴瑟斯特说。

比博还曾告诉巴瑟斯特想去中东,他“想去国外学习伊斯兰教和阿拉伯语”。但他最终未能去成行,消息人士告诉加拿大《环球邮报》,“他没能从联邦官员那里获得有效的旅行文件,后者已经采取措施阻止加拿大人去海外加入极端组织”。

不过比博近年来倒是去了美国4次,绝大多数是在2013年。目前美国官员正试图查清楚他到底在该国境内见到了谁,现在还不确定他是否和极端分子有接触。巴瑟斯特证实,比博和不列颠哥伦比亚省男子优素福扎伊有接触,此人被控前往叙利亚加入伊斯兰武装分子,目前仍在逃。

比博的母亲苏珊·比博住在蒙特利尔,受过良好的大学教育,是联邦联邦移民和难民委员会的公务员,职位是移民组的副主席。他的父亲是利比亚商人,在加拿大开了一家餐馆。比博的父亲在1999年离婚了,据悉他的父亲“似乎在2011年时在利比亚作战”。

在这家人的前邻居眼中,比博过着非常优渥的生活,读“私人学校”,住“好社区的漂亮房子”。23日早些时候,加拿大当局仍在寻找比博的母亲。

(编辑:王菁)

ht 

 
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行