移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩政府改变态度 将阻止散布反朝传单

中国日报网信莲 2014-10-22 11:01:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩政府改变态度 将阻止散布反朝传单
10月10日是朝鲜劳动党成立69周年的日子,主要以韩国民间团体组成的活动人士当天通过热气球向朝鲜派送传单。(资料图)

中国日报网10月22日电 据韩国朝鲜日报网报道,韩国政府21日制定了实际上限制民间团体散布反朝传单的方针。

韩国统一部相关人士21日表示,政府没有办法阻止民间团体散布传单,但他还表示,如果(散布传单)给我国国民的生命、身体和财产造成危险,警方可以采取必要措施。此前,政府以宪法上的言论自由为由表明没有法律依据阻止散布传单,而这次改变了态度。

据了解,韩国政府改变态度,不仅是为了防止散布反朝传单的行为在非军事区附近加剧韩朝之间紧张局势,而且也为了促成原定于10月末-11月初举行的第二次韩朝高层接触圆满成功。

“散布反朝传单的国民联合”等7家民间团体宣称,将于25日在京畿道坡州市临津阁散布10万张反朝传单。就此,京畿道坡州警察署表示,将在现场阻止散布传单。警方将根据“如果是给人类的生命、身体、财产造成重大损失的危险情况,就可以采取必要措施”的《警官职务执行法》第5条阻止散布传单。

(编辑:刘世东)

 

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 韩国 朝鲜 传单
 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>