移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国男子在日拘押期间病死 日政府赔近4千万日元求和解

中国日报网信莲 2014-10-21 16:43:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月21日电(信莲) 据日本共同社报道,有关2011年12月日本栃木县鹿沼警署拘留的中国籍嫌疑人刘忠胜因未接受妥善治疗死于糖尿病事件,死者家属去年起诉栃木县政府索赔约1亿日元(约合人民币575万元)。双方于21日在宇都宫地方法院达成和解,据原告律师透露,县政府将赔偿3800万日元(约220万人民币)。

原告代理律师米山健也表示:“虽然(原告对)赔偿金额并不认可,但我们认为这样的和解意味着警方有责任。希望政府今后对拘留管理制度加以改善。”

诉状称,2011年12月26日,时年30岁的刘某因涉嫌擅闯建筑物被当场逮捕并拘留在鹿沼警署。由于患有糖尿病,主治医生开出了两种药物,但警官未联系主治医生,仅根据警医的判断开出一种,刘某于4天后死亡。

栃木县警方去年7月将该警署拘留管理课课长、前警医等3人的资料移交检方,理由是他们在刘某称身体不适时未采取必要措施,涉嫌业务过失致死。

(编辑:刘世东)

 

 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
雾中漫步 新赛事
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行