移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国预测韩朝统一将提高双方经济潜力

中国日报网信莲 2014-10-21 15:29:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国预测韩朝统一将提高双方经济潜力

中国日报网10月21日电(信莲) 据韩国《中央日报》报道,韩国总统直属统一准备委员会第一次公开研讨会20日举行,主题为“统一大事可以实现”,并得出了“统一将提高韩朝经济潜力”的结论。

统一准备委员会副委员长郑钟旭发表开会致辞,他表示“一直以来,我们都太过于强调统一的费用支出,忽视了统一带来的利益”,“现在是准备统一的‘黄金时期’,就韩国国内而言,政治圈和国民应该跳出党派利益和理念的框架,团结一心,不能在内部出现黑洞”。

首尔大学教授金炳延(音,经济学系)预测称,统一后韩国将由于市场扩大、韩国折价(Korea discount)等社会矛盾减轻、军备缩减等,实现4%以上的年增长率。他指出,如果明年立刻实现统一,朝鲜将在2050年之前一直保持13.1%的高速增长。在这种情况下,2050年统一韩国的人均国内总产值(GDP)将达到7.37万美元,仅次于美国(9.42美元)成为世界第二(G20国家之中),总体经济规模将仅次于中国、美国、印度、墨西哥等国,成为世界第八(6546亿美元)。金炳延教授说,“这样的话,截止2050年,统一将为我们带来1000万亿韩元的利益”。

对外经济政策研究院长李日衡表示,“如果能够接受国际组织等的海外投资,朝鲜将成为第二个越南,或者像中国一样实现高速经济增长”,“一旦出现急速统一的情况,为最大程度减少民族矛盾,应该通过一个国家两种经济体制的方式,循序渐进实现统一”。

(编辑:王菁)

延伸阅读:为求长命百岁 金日成疑曾接受年轻男女输血

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行