移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

负责驻日美军基地地质调查公司遭炮击 警方锁定目标

中国日报网信莲 2014-10-21 15:06:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

负责驻日美军基地地质调查公司遭炮击 警方锁定目标

普天间机场。(资料图)

中国日报网10月21日电(信莲) 据日本新闻网10月21日报道,当地时间20日凌晨,一家负责驻日美军普天间基地转移地建设地质调查的公司遭到火箭弹袭击。

日本埼玉县警察本部发表消息说,20日凌晨1时5分许,位于埼玉县川口市西青木的一个公寓楼发出爆炸声,警方到场后发现,在公寓楼的走道里发现了类似火箭筒一样的发射装置,并在临近的大楼上发现了弹痕。

这一发射装置与2010年11月袭击埼玉市陆上自卫队基地的火箭弹的装置相似,警方由此认定这是日本的“革命派”所为。

遭火箭弹袭击的这一家公司,目前正在负责冲绳县边野古地区海岸的地质调查工作。这一地区已经被确定为美军普天间基地的转移地区,预定于2019年建成并投入使用。

(编辑:严玉洁)

 

 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
雾中漫步 新赛事
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行