移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本经产相小渊拟因政治团体资金问题引咎辞职

中国日报网信莲 2014-10-18 12:52:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月18日电(信莲)据日本共同社10月18日报道,有关日本经济产业相小渊优子相关政治团体被指负担支持者观剧会部分费用的问题,政府有关人士18日透露,小渊已初步决定引咎辞职。她将于近期与首相安倍晋三会面,做出最终决定。

《周刊新潮》杂志和朝日新闻等媒体的调查显示,从2005年开始到2011年间,小渊优子领导的“小渊优子后援会”等两个政治资金管理团体为购买戏票和盒饭等,共支出6529万日元。这笔钱,是小渊优子每年招待选区的支持者到东京的“明治座”等剧场观看歌舞伎的支出。但是支持者们自己掏的钱只有1199万日元,5330万日元的巨大差额均由“小渊优子后援会”等从政治资金中支出,这就涉嫌“变相购买选票”,而“购买选票”是政治家们最大的陷井,也是社会最不可容忍的政治丑闻。

两个月前小渊优子才获任命掌管经济产业部,如她最后辞职,将对安倍构成打击。而她较早时在国会答辩中曾表示,如果确实发现有乱花资金的行为,她清楚当中的法律问题,作为安倍内阁的一员,感受到她的责任。

(编辑:高晴)

 

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行