移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩越经贸关系不断提升 韩将向越企转让167项技术

中国日报网信莲 2014-10-17 09:37:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩越经贸关系不断提升 韩将向越企转让167项技术

越南汽车行业得到35项技术(图片:越媒)

中国日报网10月17日电(信莲)据越南媒体报道,2015年韩国将向越南企业转让机械制造、纺织皮鞋、汽车、电子等领域的100余项技术。

越南工贸部重工业司刚刚公布有关韩国向越南转让167项技术的名单。这是由越南工贸部与韩国商贸-能量-工业局携手合作的工业辅助活动。

根据该名单,本次技术转让涉及机械制造(53项技术)、纺织皮鞋(51项技术)、汽车(35项)、电及电子(28项)等4大领域。其中,值得一提的是,多项新兴技术将会在越南亮相,如:含抗菌成分的聚酯纤维(polyester fiber)生产、运输自动化技术、移动终端能力、提高芯片基板产能技术。

据越南工贸部评价,越南与韩国的进出口商品具有互补性。韩国向越南出口机械、设备、纺织、鞋类原辅料等,并从越南进口水产品、纺织品、鞋类、木制品、农产品等商品。

目前韩国被视为越南的重点市场之一。从1992年越南与韩国建交特别是2009年10月建立“战略合作伙伴”关系以来,两国关系不断全面发展。双边贸易额从1992年的5亿美元上升到2013年的273亿美元,增加53倍。据越南海关总局的数据显示,仅在2014年前8个月越南与韩国的双边贸易额便逾180亿美元。其中,越南对韩出口额达44亿美元,进口额达137.96亿美元。

另外,越韩两国正展开自由贸易协定(FTA)谈判,预计2014年内完成。若FTA谈判成功,将有助于促进两国双边贸易额快速增长。两国力争使双边贸易额在2015年突破200亿美元大关。

目前三星、LG、现代(Hyundai)、头山(Doosan)、浦项制铁(Posco)等韩国著名企业正将越南转变为他们的全球生产基地。

据越南投资及计划部的数据显示,2014年前9个月韩国对越投资额达33.5亿美元,超过日本成为最大对越投资国。到目前为止,韩国已对越投资334亿美元。

(编辑:刘世东)

 

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
雪上加霜 病毒威胁
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>