移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同会见记者

中国日报赵逸男 2014-10-14 09:59:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同会见记者

   10月13日,中国国务院总理李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫在莫斯科举行中俄总理第十九次定期会晤后共同会见记者。 新华社记者饶爱民 摄

李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同会见记者

10月13日,国务院总理李克强在莫斯科与俄罗斯总理梅德韦杰夫圆满结束中俄总理第十九次定期会晤后共同会见记者。新华社记者李学仁摄

中国日报莫斯科10月13日电(记者 赵逸男)国务院总理李克强当地时间13日下午在莫斯科与俄罗斯总理梅德韦杰夫圆满结束中俄总理第十九次定期会晤后共同会见记者。

李克强介绍了中俄总理定期会晤成果。他表示,中俄全面战略协作伙伴关系已进入新的发展阶段。中俄分别作为世界上人口最多的国家和领土最大的国家,又互为最大邻国,双方合作具有天然的战略性、稳定性和长期性,符合双方利益需求,是双赢共赢的,不仅惠及两国人民,而且有利于世界和平与繁荣。

李克强指出,两国务实合作未来大有可为,双方要进一步相互开放市场,提升贸易水平,扩大双向投资,重点推进战略性大项目合作,推动中俄务实合作创新升级。两国人文合作前景十分广阔,双方要通过联合办学、共同发展文化教育产业、办好明年中俄青年友好交流年和第二次世界大战胜利70周年庆祝活动等,增进两国人民的相互了解和友谊,让中俄全方位友好合作充满朝气。

梅德韦杰夫表示,俄中是名符其实的战略协作伙伴,两国进一步加强合作,不仅造福两国人民,也有利于世界。此次两国总理定期会晤成果丰硕,将有力促进两国的发展。俄方愿同中方扩大经贸合作,实现2015年双边贸易额1000亿美元的目标,深化高科技、投资、农业、金融合作,推进大项目合作,促进人文合作和青年交流,使俄中友好世代相传。

两国总理还回答了记者提问。

(编辑:刘梦阳)

 
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行