移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日澳16日协商共造潜艇计划 防卫合作升级

中国日报网信莲 2014-10-11 07:38:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月11日电(信莲) 据日本新闻网10日报道,日本与澳大利亚有关潜艇技术转让会谈,本月16日将在日本防卫省举行。日本防卫大臣江渡聪德将与到访的澳大利亚国防部长戴维约翰斯顿直接协商会谈。

日本防卫省10日夜发表消息称,由于澳大利亚现有潜水艇已经趋于老化,因此向日本提出合作打造日本“苍龙”式潜艇的要求。这一要求也同时满足了日本向海外出口武器设备的夙愿。

今年7月,日本首相安倍访问澳大利亚时,向澳大利亚政府正式表明了日本积极推进合作建造潜艇的计划。而这一次澳大利亚国防部长戴维约翰斯顿访问日本,并与新上任的江渡聪德大臣举行会谈,显示澳大利亚期望日本尽快兑现合作建造计划的要求。

(编辑:刘梦阳)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行