移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

金融时报:包括中国在内的新七国集团超越旧七国集团

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月9日电(信莲) 综合外媒报道,如今世界上已经形成了包括巴西、印度、印度尼西亚、中国、墨西哥、俄罗斯和土耳其在内的“新七国集团”,而且其购买力已经超越了原有的“七国集团”。

据俄塔社报道,英国《金融时报》在8日公布的经济综述中称,按购买力平价(PPP)计算,“新七国集团”的GDP超越了由英国、德国、意大利、加拿大、美国、法国和日本组成的原有“七国集团”。

《金融时报》的经济评论员是在研究了国际货币基金组织(IMF)于7日发表的报告后,做出上述结论的。根据国际货币基金组织的报道,按购买力平价计算出的GDP总合指标为:“新七国集团” 37.8 万亿美元,“七国集团”34. 5万亿美元。

金融时报:包括中国在内的新七国集团超越旧七国集团

其中,中国按购买力平价计算出的GDP指标为17.6万亿美元,超过了美国的GDP17. 4万亿美元,成为世界第一大经济体。俄罗斯在两个集团中占第六位,超过法国和英国。

金融时报:包括中国在内的新七国集团超越旧七国集团

报道还显示,中国经济的增速在过去10年十分明显。在2005年的时候,中国购买力平价的经济规模仅为美国的一半。而根据货币基金组织的最新估计,中国在2019年的PPP经济规模将是美国的1.2倍。

金融时报:包括中国在内的新七国集团超越旧七国集团
 

此外,新兴市场整体超越发展中国家的趋势也十分明显。虽然在2011年之后新兴市场的发展速度有所放缓,但是他们目前依然占到全球经济总量的57%。

金融时报:包括中国在内的新七国集团超越旧七国集团

金融危机爆发之后,发达国家的经济速度大幅放缓。2007至2014年间,新兴国家的经济增速是发达国家的五倍之多。

《金融时报》评论员认为,上述数据表明,世界舞台上的经济力量平衡发生了显著变化,在前20个国家中,有一半是新兴经济体。

(编辑:柳洪杰)

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行